Prodotto aggiunto al carrello

Non disponibile

Progetto SNIPS

Progetto SNIPS

SNIPS: sottoprodotti naturali da matrici vegetali valorizzati per preparazioni dalle elevate proprietà salutistiche.ù

L’idea progettuale del progetto SNIPS è quella di impegnarsi nella realizzazione di una filiera innovativa ad elevato valore aggiunto che punta alla produzione sostenibile di matrici vegetali derivanti dalla coltivazione di specie e varietà autoctone (ortaggi e uva da vino in particolare) da impiegare nella formulazione di un preparato di origine vegetale ad elevato valore nutrizionale da utilizzare come preparato da destinare all’alimentazione umana e soprattutto rivolto a soggetti affetti da particolari patologie , per es. nefropatici.

 

Il plus del progetto è l’interazione tra mondo accademico ed imprese; in particolare la componente scientifica del gruppo operativo è impegnata nel trasferimento alle aziende agricole di appropriati protocolli di gestione colturali ecosostenibili finalizzati al raggiungimento dei seguenti  OBIETTIVI 1. Creare una filiera viti-vinicola innovativa con uve e vini ricchi di metaboliti secondari per la produzione di preparazioni ad azione salutistica 2. Utilizzo dei sottoprodotti di origine ortofrutticola (invenduto/scarti di lavorazione) al fine di valorizzare le proprietà nutraceutiche delle matrici vegetali 3. Introdurre la coltivazione di Stevia rebaudiana nel panorama produttivo pugliese come possibile opportunità per fronteggiare la crisi delle aziende florovivaistiche 

 

Ti potrebbe anche interessare